Et oui, today j’ai envie de partager de la gourmandise avec vous les loulous !
J’avais envie depuis longtemps de m’essayer aux cookies, tu sais le truc typiquement américain genre « Mum is the best cooker, attends voir je vais te fignoler une petite recette en 2 temps 3 mouvements ça va pas faire un pli et on va se régaler comme des foufous ! » ^^
Bref, j’ai piqué la recette de ma soeur ! (qui fait des cookies du tonnerre !)
Je mélange le sucre roux et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux (fais fondre un peu ton beurre avant de l’incorporer au sucre).
J’ajoute le jaune d’oeuf et le sucre vanillé, puis la farine et la levure (que j’ai tamisée avant).
Une fois la pâte bien mélangée et bien ferme, j’incorpore les pépites de chocolat (j’avoue que je n’ai pas tout mis, je trouvais que ça en faisait quand même beaucoup ! et la prochaine fois je mettrais un peu moins de beurre je pense !).
Je dépose la pâte au milieu d’un papier film, et je roule pour faire un gros boudin pâton.
Je laisse reposer 1h au frigo.
Une fois la pâte bien durcie, je retire le papier film et je découpe des rondelles de 1cm d’épaisseur.
Je dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en espaçant de 2 à 3 cm chaque morceau de pâte.
Je laisse cuire à four modéré (j’ai mis à 150°) pendant 15 minutes.
Une fois que les bords des cookies commencent à dorer, j’arrêtes la cuisson en sortant la plaque du four, et je laisse refroidir.
Et voila, il ne reste plus qu’à se goinfrer régaler ! ^^
C’est décidé, dès demain je test ta recette qui me semble vraiment trop cool ! 👌🏼😘
J’aimeJ’aime
hum quel beau gateau a très vite
J’aimeJ’aime
Ça donne envie ! 🙂
J’aimeJ’aime
Merci ^^
J’aimeJ’aime
Super, je cherchais justement une super recette de cookies!! 🙂 (ma tentative de cookies aux m&m’s de dimanche n’est pas super concluante lol)
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ! 🙂
J’aimeJ’aime
Je confirme ! ^^
J’aimeAimé par 1 personne